Новогодние коктейли .

Водка с лимонным соком
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.


Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.


Водка с апельсиновым соком
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.


Абсолютный стресс
30 мл. водки
30 мл. рома (лучше всего "Малибу")
15 мл. персикового шнапса
60 мл. клюквенного сока
30 мл. ананасового сока
Охлажденные водку, ром и шнапс влить в стакан для коктейля, добавить соки. Хорошо смешать. Действительно оправдывает название. Попробуйте - не пожалеете! Но не пейте много перед походом в очень людное место :))


Варшава
45 мл. водки
15 мл. ежевичного ликера
15 мл. сухого вермута
1 ч. л. лимонного сока
лимонная корка

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, в шейкере. Вылейте смесь в предварительно охлажденный стакан. Скрутите лимонную коку и бросьте сверху в стакан. Польша славится своими ликерами из ежевика, и если у Вас будет бутылка известного польского ликера "Likier Smaku", Вы действительно сможете создать настоящий коктейль Варшава.


Водка Мартини
45 мл. водки
15 мл. сухого вермута
1 зеленая маслина
лед

Заполните стакан для коктейлей льдом. Налейте туда водку и вермут. Встряхните или взболтайте смесь. Вылейте в стакан Мартини. Украсьте маслиной.


Вьюн
1 часть водки
1 часть тройного сухого
1 часть голубого курасао
1 часть сока розового лайма

Смешать в стакане со льдом. Хорошо пьется перед любым другим напитком или в качестве аперитива.


Джульетта
50 мл охлажденной водки
50 мл холодного хорошего белого Вермута
100 мл тоника
пряности по вкусу (щепотка имбиря или кардамона)

Все смешать, добавить льда, разлить по стаканам со льдом, украсить лимоном, употреблять при помощи соломин Хорошо пьется в дружеской компании, быстро хмелеешь, однако хмель так же быстро проходит.


Кровавая Мэри
45 мл водки
90 мл томатного сока
15 мл лимонного сока
щепотка соли (если сок не соленый)
щепотка молотого красного перца (какого - горького или сладкого - Вам решать)
можно добавить пряностей

Есть два вида смешивания:
1. Все смешать со льдом, разлить по стаканам, наполненным льдом, украсить дольками лимона, вставить соломины.
2. Вначале в стакан налить охлажденный томатный сок смешанный с солью и пряностями, затем тонкой струйкой (лучше всего по стеклянной палочке или по соломинке) добавить сок лимона, а затем - водку, смешанной с молотым перцем чили.


Миндальный ликер
3 ст. сахару
2.25 ст. воды
3 лимона, цедру с них тщательно потереть
1.14 л. водки
3 ст. л. экстракта миндаля
2 ст. л. ванильного экстракта

Смешайте первые 3 ингредиента в большой емкости, доведите до кипения (лучше всего в духовке). Убавьте нагрев и кипятите 5 минут, периодически помешивая, затем охладите. Добавьте, помешивая, оставшиеся ингредиенты, храните в герметичной посуде. Выходит примерно 6.5 стаканов.


Монах в капюшоне
45 мл. водки
150 мл. клюквенного сока

Вылить ингредиенты в хайбол поверх льда. Хорошо смешать. Украсить долькой лимона.


Морская пена
60 мл. водки
10 мл. сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
белок одного яйца
3-4 кубика льда

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.


Новогодний
1 стакан водки
1 стакан молока
1 стакан сахара (лучше - сахарной пудры)
2 свежих яичных желтка

Молоко, сахар и яйца взбить в миксере, за минуту до окончания взбивания влить водку, разлить по стаканам со льдом (можно украсить стаканы "фальшивым льдом", сделанным с помощью сахарного сиропа), вставить соломины.


Отвертка
45 мл. водки
180 мл. апельсинового сока

Заполнить Хайбол льдом. Добавить водку, сок и перемешать.


Черная Русь
7 частей водки
3 части кофейного ликера

Все смешать, вылить на лед в бокалы старинного стиля.


Чи-чи
45 мл. водки
45 мл. кокосового "молока"
4 ст. л. давленного ананаса
2 ст. колотого льда.

Все смешать в блендере, разлить в большие винные или пивные бокалы, украсить кусочками ананаса и вишенками.


Шипучая водка
30 мл